Что делать, если ты начинаешь какое-то дело и зависаешь?

17 декабря
Что делать, если ты начинаешь какое-то дело и зависаешь?

Такое случается достаточно часто. Ты начал делать дело, задачу – и вдруг завис. Вроде и нужно это и важно, а дело не движется. И умом понимаешь, а ноги не идут.

У меня такое происходит сейчас с одной задачей. Понимаю ее важность. Понимаю ее ценность. Понимаю, что нужно делать. Но – НЕ ДЕЛАЮ.

Находятся другие более важные дела, оправдания – любые предлоги. Ругаю себя. Но – НЕ ДЕЛАЮ.

ЗА ЭТИМ ПРОЦЕССОМ СТОИТ МУЖСКОЕ НАЧАЛО

Что такое мужское начало?

В нашей личности – есть две половинки – Мужское начало и Женское начало. У женщин – мужское начало находится в тени – в бессознательном. И мы часто не осознаем, что оно есть. Самое простое – как можно познакомиться со своим мужским началом – это переместить фокус внимания в правое плечо – и вы сразу почувствуете, что стали более собранной, более жесткой, более четкой. Вот это оно и есть – мужское начало.

У мужчин – наоборот – мужское начало проявлено в личности. И мужчина - полностью осознает себя мужчиной. Идентифицирует себя с мужчиной. Чувствует себя мужчиной. А вот женское начало находится в тени. В бессознательном. И именно через женское начало мужчина – привлекает к себе Женщин. Но об этом в следующий раз….)

ИМЕННО МУЖСКОЕ НАЧАЛО ОТВЕЧАЕТ ЗА ДЕЙСТВИЯ И ЗА ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ

Если мы говорим про норму- то, именно мужское начало отвечает за Цели, за действия. И у мужчин и у женщин. Если мы вдруг останавливаемся на полпути – где- то там наш Внутренний мужчина – остановился – и не знает, что делать или как делать. И, как правило, в этот момент у него потерян контакт со своей мужской агрессией. Под агрессией мы здесь понимаем - не насилие в сторону другого человека, а именно здоровую мужскую агрессию - мужскую силу.

У НАШЕГО МУЖСКОГО -ЧАСТО ПОТЕРЯН КОНТАКТ С АГРЕССИЕЙ

Мужская агрессия – питание для достижения целей. Мужская сила, мужское поведение, мужская суть. У нашего мужского – часто потерян контакт со своей силой. Т.е. Где-то внизу – в бессознательном – плещется море невостребованной мужской агрессии, она есть, она в наличии – но с ней нет контакта. Реальный мужчина – когда это происходит (неконтакт с агрессией) – чувствует «бессилие», бессильную злобу на себя, чувство вины. И… часто не может ничего сделать – без специалиста. Потому что получил такое состояние неконтакта с агрессией – в наследство от Отца.

А Женщина, как я сейчас, просто останавливается на пол- пути к целям и не видит выхода.

ЕСЛИ ЭТО ПРОИСХОДИТ - ОБРАТИТЕ ВЗОР НА СВОЕГО ОТЦА

Мой Отец – был не реализован в жизни. Настолько не реализован – что когда мне нужно представить мужчину, нереализованного в жизни – я представляю – именно своего Отца. Моя сильная мама – очень «пилила» Отца за это. Она прекрасно знала, как и что нужно делать, чтобы было много денег. И первое, что она делала – она требовала, чтобы он сменил – свою малооплачиваемую работу. Но он так этого и не сделал. До конца своей жизни – он работал именно на ней.

У моего Отца – не было контакта – со своей мужской природой. Не было контакта - со своей мужской агрессией. И именно – в наследство от него – я получила – мужское начало, которое периодически впадает в бессилие, потому что не может достигнуть своих целей на мужских энергиях.

Раньше – я очень хорошо и четко достигала целей – на перенапряженных женских энергиях, а сейчас учусь это делать на энергиях своего мужского начала.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

1. Во–первых, перестать чувствовать чувство вины.

Нас приучили быть виноватыми. Из Советского Союза – пришла привычка – искать виноватых во всем. И…. ничего не делать при этом.

Чувство вины – мощнейший канал слива энергии. Никуда не ведущий. Не дающий решений. Блокирующий возможность и потребность действовать.

Не разрешайте себе – в этой ситуации – идти за чувством вины.

Если говорить обо мне. То у меня сейчас – есть мощнейшее принятие своего Отца. Сочувствие и понимание тех процессов, которые в нем происходили. И понимание того, что мне эта ситуация дана не просто так. Мне нужно самой распутать все узелочки, чтобы те, кто идет за мной – могли также это сделать.

Итак – чувству вины – НЕТ! Пониманию и принятию ситуации – ДА!

2. Соединиться со своей силой.

А далее…. Делаем все, чтобы соединиться со своей мужской, невостребованной силой.

И первое, что можно сделать – это прожить в глубинном погружении – символ Быка. Для налаживания контакта со своей мужской агрессией мы используем символ «Быка». Поскольку процесс контакта – или неконтакта со своей мужской силой – происходит в бессознательном – очень хорошо помогает вносить в него полезные изменения – проживание символов. Подсознание – мыслит образами – и опыт, который прожит через проживание символа – очень хорошо воспринимается бессознательным.

Символ «Бык» - мужская агрессивная природа. Вспомним быка – это буйство желаний, необузданная мужская энергия, непокорность, и….. огромная мужская сила – разворачивающаяся в сторону мужских желаний.

Проживая Быка – можно прямо (или косвенно – через своего реального мужчину) – почувствовать, как постепенно восстанавливается связь со своими желаниями, со своей энергией – у мужского начала.

Как это происходит – на примерах- я готова рассказать в своей следующей статье - если вам будет интересно. Делайте репосты. Пишите темы, которые Вам интересны – под постом.

С любовью Светлана Волгва, эксперт по отношениям высокого качества.

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения