Блог

Как понять, сепарировался мужчина от матери или нет?

Если мужчина прошел этап сепарации от мамы, то он перестает в своей женщине видеть мать, он перестает с ней бороться, он остается спокойным и уверенным даже в те моменты, когда женщина начинает сильно эмоционировать.

У него в этот момент достаточно внутренних сил и ресурсов, чтобы ее успокоить.

Его жизнь в семье становится более качественной.

Он не проваливается постоянно в чувство вины.

У него есть четкие границы, он может остановить свою женщину в тот момент, когда она переходит грань допустимого. При этом сделать это уверено, твердо и при этом заботливо по отношению к ней.

Собственно это мужчина, свободный от созависимости.

Но чтобы стать таковым, ему нужно вначале научиться останавливать свою собственную мать, когда она пытается влиять на его жизнь, его семью.

Он не пускает в свою собственную семью мать с ее рекомендациями, как ему и его жене нужно жить.

Он свободно без чувства вины говорит своей маме вежливое "нет", "стоп".
И если она не слышит его и продолжает вторгаться в его пространство, он без боли в душе, вины и страха, что мама его бросит или умрет не дай бог, выйдет из контакта с ней.
Он не воюет с мамой, он отстраивает с ней границы.
Он не обсуждает с ней свою жену или любимую женщину, не позволяет ей давать оценки его женщине, он не пытается подружить свою мать и свою жену, а даже может вполне изолировать их друг от друга.

Взрослый сын периодически забывает о своей матери, и это есть нормально.

Он может вспомнить о ней и тогда, когда ему хорошо и например послать ей денежный перевод со словами : "Помню о тебе и люблю". Но у взрослого мужчины присутствие в его жизни матери значительно сокращается в сравнении с детством.

Наша рекомендация

Мужчины, если ваша мама продолжает манипулировать вами на страхе потери и чувстве вины, упрекает, что вы не уделяет ей должного внимания. И это продолжается из года в год, вам надо обязательно психологически сепарироваться от мамы. Вы можете по этому вопросу написать мне.

Также рекомендую вам пройти "Битву с Драконом" . Записаться можно по ссылке: https://volgva.ru/nmr/drakon/

© Юрий Стрельников
Юрий Стрельников – Сепарация от мамы. Рекомендации