Центр Юрия Стрельникова и Светланы Волгва

Блог


Как попасть на битву с Драконом?

Если вы не знаете, кто такой дракон, вспомните ситуации, когда в вас просыпается внутренний критик. Вот эта критикующая, оценивающая материнская часть - часть внутреннего Дракона. Эта часть есть и у мужчин, и у женщин.
Коучинг или индивидуальная терапия - в чем разница?

Коучинг или индивидуальная терапия - в чем разница?

У коучинга фокус в настоящем и будущем — внимание сосредоточено на том, где клиент находится сейчас и где он хочет оказаться в дальнейшем. У индивидуальной терапии фокус на прошлом и настоящем - внимание сосредоточено на внутреннем мире клиента. Задача - устранить влияние прошлого негативного опыта на настоящее, наработать внутренние ресурсы (силы).
Разбираем архетипические смыслы
СКАЗКИ "РЕПКА"

Разбираем архетипические смыслы сказки "РЕПКА"

Наверное, вы часто наблюдали, с каким удовольствием дети слушают сказки. И это не случайно. В сказках есть множество смыслов. Давайте попробуем разобраться в архетипических смыслах сказки "Репка".
Эмпатия - это гейша? Влияет ли она на самооценку?

Ответы на ваши вопросы #001

ВОПРОС: "Эмпатия - это Гейша? Это ее зона принимать чувства, не очень приятные и трансформировать в удовольствие, наслаждение? И эмпатия может повышать самоценность? Самооценку?"
Как понять, сепарировался мужчина от мамы или нет? - Юрий Стрельников

Как понять, сепарировался мужчина от мамы или нет?

Если мужчина прошел этап сепарации от мамы, то он перестает в своей женщине видеть мать, он перестает с ней бороться, он остается спокойным и уверенным даже в те моменты, когда женщина начинает сильно эмоционировать. У него в этот момент достаточно внутренних сил и ресурсов, чтобы ее успокоить.

Что объединяет женщин, которые долгие годы счастливы в браке?

Женщин, которые засыпают с улыбкой на устах и просыпаются с улыбкой. Которые спокойны и уверены в себе, в своем муже, в своей семье. Женщин, которые тогда, много лет назад, сделали правильный выбор!
Отцовская программа

Ответы на ваши вопросы #002

ВОПРОС: Юрий, приветствую. Расскажи, пожалуйста, подробнее про отцовскую программу.
Видео "Травма детства и мозг"

Видео "Травма детства и мозг"

Как реагирует наш мозг на детские травмы, когда потребности ребенка постоянно игнорируют и он растет в небезопасной среде?